党务活动
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党务活动 >> 正文
教育学院学生党支部成功举办庆“七·一”主题党日活动
发布时间:2020-07-01     作者:   分享到:

7月1日上午,为庆祝中国共产党建党99周年,教育学院学生党支部组织全体在校生党员观看了“灯塔大课堂--榜样讲党课”节目。节目结束后,学生党支部举行了“庆七一,谈体会,话收获”线上交流活动。交流会由党支部书记王春晓主持,党支部师生党员参加。

路敏、李绍妮、王春晓、宋天娇四位老师首先谈了观看的体会和收获。通过“榜样讲党课”节目,她们表示深刻地了解到在抗击疫情过程中,各级党组织和共产党员带头攻坚,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。在这场疫情防控阻击战中,党员们纷纷提高政治站位,切实展现担当作为,在疫情大考中交出了让党和人民满意的答卷。她们表示作为大学辅导员,要响应党的号召,发挥自己的先锋模范作用,给学生党员们做好榜样。

学生党员们也逐一也发表观点。每位党员及预备党员都结合节目和个人经历发表了感想,她们对视频中在抗击新冠肺炎疫情中挺身而出的人们表示崇高的敬意。疫情当前,党员干部众志成城、同心同力,构筑了一座坚实的防疫战斗堡垒。他们当中有冲锋在前的医护党员、有心系群众的村干部、有坚守岗位的人民警察……他们都是奋斗在战“疫”一线共产党员,他们是“最可爱的人”!她们认识到,作为一名共产党员,应该时刻准备着,当祖国召唤的时候,当人民需要的时候,要全力以赴、冲锋陷阵

会议最后,王春晓老师做总结。她表示,在重大疫情面前,无数党员干部带领广大人民群众一道,坚决贯彻习近平总书记指示要求,用自己的坚定信念和血肉之躯,挺起了中华民族不屈的脊梁。作为党员的我们,也应该牢记党的宗旨,在以后的道路上不忘初心,砥砺前行。