党务活动
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党务活动 >> 正文
做“四有好老师”,当“时代筑梦人”--教育学院院长董吉贺为学生讲思政课
发布时间:2020-06-25     作者:   分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,6月23日下午,教育学院院长董吉贺给学院五十余名同学带来了一场别开生面的思想政治课。课程主题为:做忠于党的教育事业的“四有好老师”。

董院长向同学们介绍了“四有好老师”的内涵。第一,要有理想信念。他讲到,教师是职业也是事业,做职业易,做事业难。他希望教育学院的学子们,在以后的工作中不仅仅把教师当做一种职业,而是把它当作事业,这样才能在工作中获得快乐,感到幸福。第二,有道德情操。董院长通过列举2008年汶川地震中,教师范美忠抛下学生独自逃命的例子,告诫同学们高尚的情操远比学富五车重要第三,有扎实学识。优秀的老师应该具有扎实的学识与独到的教学智慧,举一反三,寓教于乐,让学生们各个学科的知识均衡发展。第四,有仁爱之心。教师应该用仁爱之心做好“榜样效应”。要将阳光心态融入到教育中,以关爱和尊重培养学生的自信、自尊、自强。

董院长向同学们详细介绍了他对“四有好老师”的独特见解,让同学们深刻体会到了其中的含义,明白了在以后从事教育工作时,要以身作则,能够做到真正热爱这份工作。同时,董院长也希望同学们在以后的职业生涯中能够以“四有”为标准,当好民族复兴“梦之队”的筑梦人。