党务活动
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党务活动 >> 正文
教育学院举行“庆祝建党99周年”主题活动
发布时间:2020-07-02     作者:   分享到:

7月1日上午九点,教育学院党总支组织全体师生党员观看“灯塔大课堂--榜样讲党课”节目,133名师生通过集中学习、个人自学、讨论交流等形式共同观看学习。节目结束后,三个党支部举行了“庆七·一,谈体会,话收获”主题党日,共同庆祝建党99周年华诞,抒发收看“抗疫榜样”的收获和体会。

平凡的英雄,伟大的力量

今天是党的生日,教育学院党总支在会议室集中收看了《灯塔大课堂》第十一期——榜样讲党课。我深受感动,多次落泪。

这次大课堂的主讲者是一群平凡的齐鲁儿女,但他们在这次全国疫情阻击战中,在各自的岗位上做出了不平凡的事迹,有的甚至献出了生命。不管是援鄂医疗队成员、社区民警,还是雷神山建设者、物资采购员,面对危及生命的病毒、面对不可能完成的任务,他们克服重重困难,勇敢逆行,用实际行动诠释了每一名中华儿女的深深爱国情、悠悠报国志!

在整个“榜样讲党课”过程中,最令我印象深刻的是这样一句话——“我是党员,┉”。山东第四批援鄂医疗队队员孟力维说:“我是党员,有事找我。”齐鲁医院援鄂医疗队明确规定,最危险的岗位,党员先上。人民警察发出铮铮誓言,疫情不退,我们不退。哪里有疫情、有战场,哪里就有党组织、就有党员。中建八局在临时党组织的带领下,参与了雷神山奇迹的建设工作,用三天时间完成了需要1个多月才能完成的施工任务,飘扬在雷神山的红旗让世界看到了中国精神和中国力量。在这场战“疫”中,也有一些同志永远离开了我们,比如“无疫城”东营市的孟凡涛。在这样繁荣昌盛的和平年代,在这个没有硝烟的战场上,共产党员们仍然用生命践行在党旗下的誓言——随时准备为党和人民牺牲一切!

——教育学院党总支书记 崔江宁

今天收看了山东卫视庆“七•一”主题党日暨 “灯塔大课堂”节目,让人感人至深,触动心灵。节目中,奋战在抗疫一线英勇无畏、与病毒顽强斗争的白衣战士;一人搬运592箱,35520片口罩的安全保障组的时子豪,疫情不退、警察不退的人民警察队伍,使命必达的中建八一建筑队,他们分别讲述了在抗击疫情的第一线,共产党员坚守岗位、勇于担当的使命与责任,谱写了一曲保护生命、保卫人民的赞歌。

习近平总书记不久前在宁夏考察时强调:“坚定的理想信念,永远是激励我们奋勇向前、克难制胜的力量源泉。”只有把牢理想信念这个人生“总开关”,才能在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,让党和人民信得过、靠得住、能放心。

今天为党庆生,作为一名一线辅导员,我要以先模人物为榜样,立足本职作贡献,不断深化对初心使命的认识和理解,矢志不渝跟党走,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在为党育才为国育人的道路上砥砺奋斗。

——教育学院团总支书记 路敏

“坚决打赢疫情防控阻击战!”一声号令响彻八方。从“群众中来、到群众中去”成了你们的口头禅。联防联控需要群众参与,各行各业必须相互配合,大批的老党员、志愿者积极投身到抗击疫情的第一线,为我们展示了最平凡,却最感人的事迹。是你们,让卫生健康知识成为大众常识,让佩戴口罩出门成为一时潮流,让防控物资及时到位,让大街小巷平安祥和。千里万里,你在这里,或宽阔或瘦弱的身影,共同筑起了这万家灯火、一世安宁。最后,在党的生日之际,祝福我们伟大的中国共产党,欣欣向荣,祝福我们伟大的祖国,繁荣昌盛!

---教育学院教工第一党支部书记 王姝琼

我是一名共产党员,我是一名高校党员教师。一个包含着我的政治信仰,一个涵养着是我的职业信仰。两者都要求自己做好示范,不断是政治示范还是行为示范,都需要自己保持高的觉悟和修养。在疫情这个特殊的时代,我们需要更需要清醒的认识自己的政治角色与职业责任。一方面坚定政治信仰,坚守政治底线,越是在这个时候越要保持清醒的政治认识,坚持两个维护,增强四个意识;另外一方面,坚持立德树人,,坚定职业使命,明确“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”理念,坚守职业岗位,为社会主义现代化建设培养优秀的建设者和接班人。

---教育学院教工第二党支部书记 王录平

党课中我们看到英雄们面对危险,即使害怕,仍选择挺身而出,迎难而上。他们把初心落在行动上,把使命抗在肩膀上,践行中国共产党人铮铮誓言,用血肉之躯筑起坚线,为打赢抗疫情总体战、阻击战、人民战争贡献力量。中国共产党诞生于民族危难之际,始终坚持越是艰险越向前。抗击新冠肺炎取得的重大战略成果,不仅保卫了人民的身体健康和生命安全,更给我们留下取之不尽,用之不竭的精神财富。我们每个人,都要向榜样学习,坚守岗位,提高为人民服务的本领,在党的坚强领导下,为实现 “两个一百年”目标不懈奋斗。
                              ---教育学院学生党支部书记 王春晓