党务活动
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党务活动 >> 正文
教育学院学生党支部开展“坚定信心,‘疫’起前行”线上主题党日
发布时间:2020-02-28     作者:   分享到:

深入学习贯彻党中央疫情防控战略部署和习近平总书记近期重要讲话精神引导学生党员做好新学期各项工作,2月27日,教育学院学生党支部开展了“坚定信心‘疫’起前行线上视频主题党日。会议由学生党支部书记王春晓主持。

会议伊始,师生党员热议习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,多名师生党员代表发言。2016级学生党员代表崔玲玲说:作为一名学生党员,我们要秉持“有一份热,发一分光”的思想观念,为此次疫情做出应有的贡献。我们可以带动身边的百姓,做好防护,少出门,不聚会,不信谣,不传谣。当前方需要我们时,我们也一定能挺身而出。2017级学生党员代表杜丽阳表示,在疫情面前要坚持中国自信,相信中国力量。“共产党员就要有共产党员的样子”,在疫情期间,学生党员更是要努力学习专业知识,提高自身素养,为抗“疫”胜利做出贡献。师生党员对中华民族在磨难中奋起,在逆境中成长,终能取得胜利充满信心。党员教师王冬玉做总结发言,指出党员就要做到坚定信心同时,在学校的网络教学阶段,尽力配合学校管理服务工作。

随后,1月份刚通过山东省选调生考试的2016级学生党员王真真和孙娜为支部学生党员分享了备考经验。她们首先介绍了山东省选调生的选调范围、条件管理培养报考情况和考试安排。然后,分别从个人求职方向选择、学习计划的制定、心态调整、学习方法等具体方面进行阐述,还向党员们推荐了利用率较高的考试相关公众号,鼓励同学们可以将服务基层作为未来职业选择之一,慎重择业、充分准备、不轻言放弃。

会议最后,党支部书记王春晓为全体党员转达了往年考取选调生、并正在参与抗击疫情工作的毕业生党员寄语。2018届毕业生党员赵元同学从大年初二至今一直在烟台牟平某小区做人员排查和统计,2019级毕业生党员贾文玉一直在烟台莱州沙河镇帮扶村里的疫情防控。她们坚守岗位,担负守护身边群众使命;义无反顾,在无声战役中淬炼初心。她们用实际行动鼓励应届毕业生党员明确人生目标,默默地积蓄力量,戒掉焦躁,努力学习;鼓励在校生党员在自己的班级里当先锋,做表率,积极传递正能量,在做好自身防护的同时,积极报名社区志愿者,贡献自己的青春力量。