党务活动
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党务活动 >> 正文
教育学院学生党支部开展“万众一心,战‘疫’有我”线上主题党日
发布时间:2020-02-19     作者:   分享到:

为深入学习贯彻党中央关于应对新冠肺炎疫情的重要战略部署落实学校疫情防控任务扎实做好疫情防控期间的学生教育管理服务工作,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用2月18日,教育学院学生党支部采取视频会议方式开展了万众一心,战‘疫’有我线上主题党日学生党支部全体师生党员参加,会议由学生党支部书记王春晓主持。

会上,党支部五名教师党员分别发言首先总结了近期教育学院和学生党支部在疫情防控中的各项工作,要求全体党员积极响应党中央和学校关于做好疫情防控工作的号召认真配合完成教育学院“以爱之名、共同战‘疫’”系列活动和特殊时期学生心理疏导等各项任务

本次线上主题党日学习内容共分为五个环节。首先,党支部书记带领全体党员学习了2020年第4期《求是》杂志刊登的习近平总书记重要文章《在中央政治常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》。随后,2017级学生党员代表孙志新、刘梦凡介绍了当前党中央应对疫情的相关部署:全国一盘棋驰援湖北、千方百计增强收收治能力,联防联控群防群控、“一省包一市”、压实“菜篮子”市长负责制等有效举措,增强了全国人民战胜疫情的信心。2019级党员代表董韶华介绍了湖北省和武汉市抗击疫情相关情况:医疗救治进展和治愈情况、火神山雷神山和方舱医院的建设、军队和各省对湖北省19市的对口支援、“五个百分之百”拉网式大排查等措施和阶段性成效

2018级党员代表李珊、李源、李秋梅对一线战“疫”感人事件进行讲述,老将彭志勇、小兵胡龙霞、党员突击队员黄甜,一张张请愿书,一个个红手印,平凡而又真实,一同拼绘成一面面鲜红的党员突击队旗。一个个催人泪下的故事都展示了关键时刻共产党员的使命与担当2016级党员代表孙娜于凯丽、孙乐琪2017级党员代表张梦琪和尚悦、2018级党员代表李凤月,作为近期积极参与志愿服务的学生和家属代表,讲述了她们的经历和感受。孙娜说:“当自己做志愿者工作的时候,感觉自己不再只是一名学生,更是一名中共党员。每个人的力量是有限的,但只要我们万众一心、众志成城,就能汇聚成强大的中共力量,坚决打赢疫情防控阻击战!”李凤月说:“作为一名大学生党员,我时刻谨记学校对我们的教导,在最困难的时候冲在最前面,心系人民群众。家乡养育我长大,我为家乡贡献自己的一份力量。希望病毒早日销声匿迹,还我街头万家灯火,人民得以幸福安康!

会议最后,全体党员同为武汉加油,为湖北加油,为中国加油,并承诺不忘初心、勇于担当全力配合疫情防控工作,共同打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战,让党旗高高飘扬!