党务活动
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党务活动 >> 正文
教育学院“关注时政,砥砺前行”党课学习圆满结束
发布时间:2018-03-30     作者:   分享到:

3月29日晚,教育学院在校预备党员于博学楼108教室,进行以“关注时政,砥砺前行”为主题的党课学习,学习主要内容是两会精神和习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的讲话。

本次的学习由吕巧丽和齐晓倩两名预备党员主持,主要环节共分为四个部分:一是学习两会重要精神二是观看习近平总书记在十三届全国人大第一次会议上的讲话视频,三是共同解读习总书记讲话精神,四是反思和交流本次学习的感受以及在未来工作学习和生活中的打算。

会上,预备党员们认真学习和记录了“高擎习近平新时代中国特色主义思想伟大旗帜,将十九大做出的战略部署转化为国家意志”等等两会重要精神,同时围绕“保障和改善民生”“深化法治实践”等两会热点进行激烈的讨论。在观看习近平总书记在十三届全国人大第一次会议上的讲话视频时,全体同学庄严肃穆,认真倾听着习近平总书记的讲话,认真体会讲话中习近平总书记强调的“人民有信仰,国家有力量”等重要讲话精神。在自我表达、反思和交流环节,预备党员们结合本次学习内容,充分联系自身实际进行了充分和深入地交流。

预备党员马舒心表示,本次学习,以一个全新的视角引导我们学习和感悟两会精神以及习近平总书记在十三届全国人大第一次会议上的讲话精神,作为一名预备党员,我们更加应该加强政治理论的学习,并身体力行地去践行这些精神,以正确的思想为指引来指导行动,不断完善自我,继续努力。

本次党课的学习,课堂组织有序,预备党员们学习态度认真,勤于思考,乐于表达,充分认识了两会重要精神和习近平总书记在十三届全国人大第一次会议上的讲话精神,并作出将政治理论知识与实际行动相联系的庄严承诺。教育学院学生党支部将继续定期组织学生们积极参加政治理论学习,提高政治站位,发挥应有作用。