党务活动
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党务活动 >> 正文
教育学院举办优秀学生党员联系新生班级活动
发布时间:2017-10-30     作者:   分享到:

2017年10月29日晚,教育学院于博学楼110开展“教育学院优秀学生党员联系新生班级”活动,本次会议由2017级专升本学生预备党员张嘉、王一千两位同学主持,参加活动的有2017级国际方向专科一班、二班新生。会议中,学生党员主要针对新生入党、专升本、自考本科以及生活工作方面的问题进行解惑。

会议伊始,王一千同学针对新生入党的流程、入党积极分子选拔标准、入党积极分子需要承担的任务等内容做出详细的解释说明,并根据自身的经历为各位2017级新生带去了经验分享。接着张嘉同学针对自考本科、专升本等学习问题对新生进行解答,详细介绍了学前教育专业的背景优势,并且分析介绍了专升本与自考本的利弊。面对新生提出的“怎样面对一个专科生的压力”时,她鼓励同学们化压力为动力,坚定自己的目标,不断前行,随后对新生以后将面对的实习生活给予相应的忠告。最后,在张嘉和王一千对新生问题详细解答之后,活动圆满结束。

此次活动使各位新生了解了入党流程,在学习和生活等各方面为获得正确指引,同时为新生的大学奋斗目标指明方向。同时,“教育学院优秀学生党员联系新生班级”活动也是教育学院学生党员发挥先锋模范作用,服务学生的具体措施之一,该系列活动将按照专业在全体新生班级中陆续开展,鼓励全体同学齐心为教育学院的美好明天而共同奋斗。