党务活动
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党务活动 >> 正文
寒假归来话收获
发布时间:2011-03-11     作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=教育学院' title='教育学院'>教育学院</a>   分享到:

为了加强同学们对基层的了解,增强对实践生活的认识,充分认识到我国改革开放所取得的巨大成就,引导广大青年认真观察社会,体验生活,提高同学们认识问题、思考问题的能力,进一步使大家共同交流和汇报在寒假中的感想与收获。教育学院团总支积极响应学校团委号召,近期组织了“寒假归来话收获”主题团日活动。

在本次主题团日活动中,教育学院团总支认真组织各班团支部开展“寒假归来话收获”主题班会、寒假实践报告交流活动。同学们通过上台演讲、座谈、作品展览等方式,展示交流自己的实践成果。在交流中我们得知,同学们纷纷走向社会,深入社区、企业、农村,围绕着金融危机背景下的民生现状、新农村建设、大学生就业等问题进行了深入的调查与探讨,并针对资源节约型、环境友好型和谐社会建设以及其他学生关心关注的热点焦点问题开展了广泛而深入的调查研究等。大家认真总结假期的学习和社会实践经验,彼此的心得体会在畅所欲言中得以交流。活动在热烈而融洽的气氛中取得了良好的效果。

此次寒假社会实践活动成果丰硕。同学们在自己的实践经历的基础上实事求是地撰写了实践报告。共收到同学们撰写的调查报告470多篇。大家围绕主题,详细地记录下了自己在假期中的所见所闻及亲身经历。 经过老师们的认真评选,评选出了本次寒假实践报告的一、二、三等奖。

本次“寒假归来话收获“活动的开展,不仅让同学们总结了各自的假期生活,对各自的假期生活有了新的、更深刻的认识,丰富了同学们的阅历知识和经验,开阔了思维和眼界,为同学们今后的学习提供了新的动力;也提高了同学们参与实践的主动性和积极性,更进一步增强了责任意识,为今后的大学生活与学习打下了良好的基础。