党务活动
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党务活动 >> 正文
教育学院召开团总支学生会第五届学生干部会议
发布时间:2011-10-25     作者:   分享到:

2011年10月24日下午6:00,教育学院团总支学生会2011-2012学年第一学期首次学生干部会议在普教楼301教室准时召开。教育学院党总支书记田莉春、教育学院团总支书记路敏,辅导员吴博老师、刘晓莉老师、翟斐老师、温静老师以及教育学院团总支学生会全体成员参加了本次会议。会议由团总支书记路敏主持。

首先,路老师向大家一一介绍了参加此次会议的领导、老师和团总支学生会的副书记、主席团及各部部长。会议主要分三项进行,第一项,由各部部长发言介绍相关工作。各部长纷纷表示对新干事的欢迎,希望大家认真负责,共同努力,为我院的各项事业添砖加瓦,精彩的发言赢得了与会者的阵阵掌声。第二项,由党总支书记田莉春讲话。田书记首先向入选我院团总支学生会的新同学表示了祝贺,并进一步总结了上一学年团总支学生会各部门的工作,用“忙并快乐着”概括了这一年的收获与成长。在讲话中,田书记对我院新一届团总支学生会成员提出了三点要求:1、协助老师,及时反馈学生思想;2、充分发挥模范带头作用,全面严格要求自己;3、明确学生干部干部教育、管理、服务的职责。而后,田书记指出,新干事通过层层筛选后进入团总支学生会这个大家庭,要明确作为学生干部所应具备的素质条件以及如何去当好学生干部,要端正态度、搞好协作、认真负责、勤于学习、敢于创新。田书记感情真挚、睿智幽默、条理清晰的话语得到大家强烈的共鸣,大家边听边做笔记,会议气氛热烈祥和。会议第三项,路老师向团总支学生会成员介绍本学期的活动,她希望团总支学生会成员在这些活动中真正负起责任,办好这些活动,为学院争光。在热烈的掌声中,会议圆满落下帷幕。

此次会议使各部成员认清了工作,明确了目的,加强了团总支学生会的内部团结,更坚定了大家做一名有理想、有信念、有激情、作风扎实、自制行性强的优秀学生干部的决心。心连新,新起航,相信在我院领导老师的领导下,在我院团总支学生会的努力下,在同学们的大力配合下,我院的明天会更加美好。