党务活动
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党务活动 >> 正文
教育学院党总支组织学习习近平关于人才工作论述摘编
发布时间:2017-04-07     作者:   分享到:

4月6日下午,教育学院党总支在教育学院会议室召开专题会议,集中学习《习近平总书记关于人才工作论述摘编》(以下简称《摘编》)。会议由教育学院党总支书记田莉春主持,教育学院党总支全体委员、科级干部参加了会议。

党的十八大以来,习近平总书记在人才工作方面发表了一系列重要讲话,对我国建设创新型国家、建设人才强国具有重大指导意义。会上,田莉春同志宣读了《习近平总书记关于人才工作论述摘编》。《摘编》包括:把人才作为支撑发展的第一资源;统筹推进各类人才队伍建设;为人才发挥作用、施展才华提供更加广阔天地;聚天下英才而用之;推进人才发展体制机制改革;坚持党管人才原则,做好团结、引领、服务工作6个部分,共收录论述109条,集中体现了党中央关于人才工作的新思想、新观点和新要求。大家学习领会习近平总书记关于做好人才工作的新思想新理念,畅所欲言,纷纷表达学习感想。

1、《摘编》立意高远、思想深刻。大家表示,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,对人才工作作出了一系列重要指示,明确了人才是党执政兴国的关键资源,是支撑发展的第一资源,内涵丰富、思想深刻、要求明确,是对新时期推进人才强国战略作出的思想动员,是指导我们进一步做好人才工作的行动指南。我们必须认真学习、深刻领会、准确把握,进一步提高人才工作科学化水平。

2、牢固树立人才是事业发展第一资源的理念。贯彻落实重要论述,必须树立强烈的人才意识,充分认识人才工作的重要性,积极倡导“人才是第一资源”观念,发扬尚贤爱才优良传统,不断提升识才的眼界、聚才的魄力、用才的气度,以求贤若渴的姿态招贤纳才。

3、积极营造人才成长的良好氛围。遵循人才成长规律,对人才要搭建平台、大胆使用,鼓励创新、宽容失败,最大限度调动人才创新积极性。围绕“人人皆学、处处能学、时时可学”的要求,引导教工树立强烈学习意识,把更多时间和精力用在学习和工作上,使学习工作化、工作学习化。积极营造尊重人才、见贤思齐的工作环境,让各类人才受到尊敬、体现价值,形成人人渴望成才、努力成才的良好风尚。

4、学思结合推动工作。学院领导干部要树立强烈的人才强校意识,在率先学习的基础上,结合本院工作,积极主动思考“什么是正确的人才观?学院发展需要哪类人才?如何培养人才?怎样选好、用好人才?” 要积极营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,让人才的创新创造活力充分迸发,使各方面人才各得其所、尽展其长