党务活动
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党务活动 >> 正文
教育学院学生党员学 《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》
发布时间:2017-04-06     作者:   分享到:

2017年4月5日晚,教育学院在校学生党员在博学楼108室举行党小组会议,集中学习了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,会议由教育学院2014级预备党员胡蕾主持。

同学们在会议上阅读了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》全文。详细了解了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标和任务、学习内容要求、引导党员做到“四个合格”、坚持机关、领导干部率先垂范以及把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度等内容。同学们认为,推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,关键要在思想上认清、任务上明确、行动上落实,从知到行环环相扣,把思想教育作为第一位的任务。要将党支部“三会一课”制度融入日常、抓在经常,防止形式主义。同时还要注重联系实际,解决突出问题。

随后,同学们讨论了如何做一名合格的大学生党员,认为"两学一做"学习教育常态化制度化,有利于提高大学生党员的政治理论素养,提高大学生党员的身份意识和责任意识。合格的大学生党员要不断通过学习进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;还要进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为贯彻落实学校"十三五"规划,为服务广大师生贡献力量。