党务活动
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党务活动 >> 正文
教育学院学生党员学习《普通高等学校学生党建工作标准》
发布时间:2017-03-21     作者:   分享到:

教育学院在校学生党员于2017年3月20日在博学楼108室举行党小组会议,共同学习了《普通高等学校学生党建工作标准》,会议由教育学院2014级预备党员李文慧主持。

本次会议,同学们本着深入贯彻落实党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议的精神,认真学习《普通高等学校学生党建工作标准》。大家通过逐字阅读文件,了解了文件中关于高校党员发展的组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥和条件保障的主要内容。随后,同学们重点讨论了与学生的党员息息相关的预备党员教育、党员继续教育和党员作用发挥等几个方面。同学们认为,学生党员要时刻严格要求自身,再教育不能放松。通过热烈的讨论,同学们一致认为党组织活动要有序开展,各学生党小组应该严格按照学生党支部的计划安排,落实理论学习和实践锻炼。学生党员之间要经常交流思想和意见,彼此督促按照党章规定的党员标准而努力,强化党员意识,提高党性修养。学生党员在工作中、学习中要在引领优良班风、学风、带头践行社会主义核心价值观方面发挥作用。

本次活动的开展,使教育学院学生的党员了解了《普通高等学校学生党建工作标准》的主要内容,更加明确了党组织和学生党员应该充分发挥带头作用,为推动形成优良党风、校风、学风做贡献。