党务活动
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党务活动 >> 正文
教育学院组织教工党员赴台儿庄纪念馆
发布时间:2016-12-13     作者:   分享到:

12月11日,教育学院组织教工党员赴台儿庄大战纪念馆和铁道游击队纪念馆参观学习,追忆革命历史,接受爱国主义教育和革命传统教育。

台儿庄大战是抗战初期中国军队继平型关大捷后的又一重大胜利,也是国共两党第二次合作的光辉结晶。为了弘扬民族精神,开展爱国主义传统教育,当地政府于1992年兴建了台儿庄大战纪念馆。纪念馆内陈列的图片、文献、实物、影像资料等,将当年台儿庄大战激烈的场景栩栩如生地再现在世人的面前;影视馆播放着战地记者拍摄的珍贵纪录片《血战台儿庄》,生动地再现了中国军队在台儿庄以阵地战迎击日军,直到取得胜利的历史过程。

铁道游击队本名为鲁南铁道队,是抗战期间鲁南有名的抗日武装力量,经常活动在微山湖东部的铁道线上。他们英勇善战,机智灵活,打洋行、袭票车、截军列、炸桥梁,出没于万顷微山湖中,活跃于津浦铁路沿线上。“微山湖上静悄悄...”,再次聆听当年动人的故事,让大家身临其境地回到了那个硝烟滚滚的年代。

回程路上,教育学院党总支书记田莉春结合此次教育活动,深入解读“两学一做”,号召大家铭记历史,弘扬自强不息、不屈不挠的精神做好本职工作。党员们重温历史,更加珍惜眼前来之不易的幸福生活;展望未来,大家纷纷表示要增强责任感,更加脚踏实地履职尽责,增强党员意识,发挥模范带头作用为学院发展贡献自己的力量。(路敏)