党务活动
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党务活动 >> 正文
凝心聚力 争创佳绩 教育学院召开领导班子民主生活会
发布时间:2011-10-29     作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=教育学院' title='教育学院'>教育学院</a>   分享到:

10月28日下午,教育学院党总支按照校党委的统一部署,以“坚持以人为本执政理念,发扬密切联系群众优良作风”为主题召开了党员领导干部民主生活会。校党委委员、副院长贺兴利同志参加了会议。

为切实开好这次民主生活会,进一步提高领导班子的工作水平,推动教育学院全面发展,会前,广泛征求了各方面的意见、开展了深入的个别谈心,党员领导干部在深入总结和剖析的基础上,对照大家的意见,都认真撰写了发言提纲。会上,党总支书记田莉春带领大家进一步学习了校党委对本次民主生活会的要求,总结通报了上次民主生活会提出问题的整改落实情况,并对本届班子近一年来工作的总体情况和存在问题做了客观分析。各位成员围绕建设特色鲜明的高水平女子大学中心工作,结合教育学院三年任期目标和各自分管工作进行了总结,并就集体和个人在思想、工作和作风上的问题,作了深刻的反思。班子成员本着坦诚负责、与人为善的态度,相互间真诚交换了意见,沟通了思想,重点分析了在教育、教学、管理、服务等方面存在的问题,对产生问题的主观原因进行深刻剖析,开展了认真的批评与自我批评,进一步明确今后努力方向,提出具体的整改措施。

经过深入讨论,对全面推进教育学院的工作达成了共识:强化领导干部、管理人员和专业教师的学习意识,提高专业水平和管理能力,满足教育教学发展的需要;切实加强制度建设,以严谨、科学、规范和实效的态度推动各项工作的开展;多渠道吸引高层次、高学历专业人才,解决专业师资和行政人员不足问题;加强与高水平院校的学习交流,通过各方面的内涵建设,扩大教育学院在省内外和普通本科院校的知名度和影响力。

贺院长在讲话中,充分肯定了本次民主生活会的效果。认为会议准备充分、组织严密、民主团结、坦诚务实,各位成员结合工作实际,分析透彻,措施得力。指出教育学院党总支在人手比较紧张的情况下,团结带领大家在学科建设、教改教研、科研等方面取得了显著成绩,表现了较强的凝聚力和实干精神。要求在今后工作中要进一步加强学院领导班子建设,充分发挥领导团队的示范表率作用,不断提升教育学院各项工作水平。