党务活动
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党务活动 >> 正文
学校纪委对教育学院反腐倡廉工作进行评估
发布时间:2011-05-28     作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=教育学院' title='教育学院'>教育学院</a>   分享到:

5月27日,教育学院反腐倡廉工作情况汇报会在我院党员活动室举行。汇报会由学校纪委副书记张勤同志主持,学校纪委书记汪琦同志、纪委委员田艳玲、王丽芹等一行5人,对我院近三年反腐倡廉建设工作进行了检查评估。我院党总支委员田莉春、朱海琳、宋小霞及部分教职工代表参加会议。

汇报会上,田莉春书记向评估组作教育学院反腐倡廉工作情况汇报。她简要介绍了教育学院的党总支基本情况与反腐倡廉工作自评情况,从加强组织领导,健全反腐倡廉工作机制;完善制度,实行规范管理;加强教育,建设廉政文化;强化监督,确保有效落实等四个方面进行了工作汇报。重点介绍了教育学院在建设廉政文化方面的“五个结合”,即将廉洁教育与师德建设相结合;廉洁教育与作风建设相结合;廉洁教育与学生思想政治教育相结合;廉洁教育与学风建设相结合;廉洁教育与推进校园文化建设相结合等方面的经验做法。同时,认真查找了存在问题,提出努力方向。

汇报会结束后,专家组成员召开了教师座谈会,进行了档案资料查阅,对我院反腐倡廉工作进行全方位的检查评估。之后,张勤书记代表专家组进行了评估结果反馈。在充分肯定成绩的同时,也提出了宝贵意见。汪琦书记认为教育学院高度重视反腐倡廉建设工作,党政主要负责人切实承担起“第一责任人”的职责,全院师生表现出良好的整体风貌,上下团结一致、积极向上,干事创业,是一支廉洁高效、团结务实、开拓创新有活力的教育教学团队。同时对我院反腐倡廉建设工作提出希望:领导干部进一步加强作风建设、落实党风廉政建设责任制;全体教师进一步学习贯彻上级纪委的指示精神,做好迎接下半年教育厅教育系统行风评估的准备;进一步推进惩治和预防腐败体系的建设,将惩治与预防相结合,以教育为主防微杜渐。田莉春书记代表教育学院表示,专家组对我院反腐倡廉工作给予的肯定,是对我们的鞭策和鼓励,我们将按照专家组提出的意见建议,认真研究、深刻领会,认真抓好整改落实。在进一步落实党风廉政建设责任制、加强制度建设、加强廉政宣传教育等方面加大力度,着力构建和完善惩防体系,为推进我院建设有特色、高水平院系作出新的贡献。

通过此次反腐倡廉建设工作评估,促进了我院对反腐倡廉工作的梳理和总结,推动了各学院间的相互交流和学习,实现了以评促建、以评促改的目的。