党务活动
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党务活动 >> 正文
以德立身 廉洁从学
发布时间:2011-03-29     作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=教育学院' title='教育学院'>教育学院</a>   分享到:

为了推进校园廉政文化进建设,营造廉洁教育宣传的浓厚氛围,推进学院德育工作进程,弘扬清正廉洁之风,鞭挞消极腐败等不良现象。教育学院于3月24—3月28举办了反腐倡廉漫画比赛,面向教育学院全体同学征集漫画作品。本次比赛主题为“以德立身 廉洁从学”,旨在倡导大家从我做起,增强廉洁意识,引导同学们树立正确的是非观、荣辱观、价值观。

本次比赛得到了全院同学的积极响应,参与比赛百余件作品立意新颖、内容丰富、视角独特、寓意深远,作品中比喻、拟人、夸张、对比等多种手法的巧妙运用,集中体现了同学们的创作热情以及对反腐倡廉精神的深刻认识。本次大赛坚持公平公开的评比原则,由教育学院的专业美术老师进行集中评比筛选。最终,教育学院10级学前本科班的刘硕、09学前一班的陈建宁、10学前专一的梁萌同学获一等奖,同时评出二等奖5名,三等奖7名,优秀奖17名。优秀作品在普教楼四楼展厅展出时,吸引了众多师生前来观看,老师同学们在欣赏漫画的同时强烈感受反腐倡廉工作的意义和作用,引起了较大的反响。

教育学院此次漫画比赛至此已圆满落下帷幕,但教育学院的廉洁从教、廉洁从学之风不会就此终止,我们将以实际行动推动廉洁文化进校园建设的进程。