党建工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文
教育学院举行“牢记党的嘱托,争做新时代好青年”主题思政课
发布时间:2022-10-30     作者:   分享到:

10月27日下午,山东女子学院教育学院于博雅楼B201教室开展了以“牢记党的嘱托,争做新时代好青年”为主题的思政课。本次思政课由教育学院党委书记崔江宁讲授,教育学院2022级新生代表参与学习。

崔江宁书记以“二十岁应该是什么样子?”、“梦想是什么?”两个短片引出授课主题,围绕“牢记党的嘱托,争做新时代好青年”这一主题,从宏观和具体两个层面进行阐释。崔书记首先分析了二十大报告中习近平总书记对新时代好青年的要求,讲述了新时代青年如何践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。随后结合党的教育方针和专业人才培养目标,就新入校大学生的学习生活、实践活动、未来规划、榜样树立等四个方面进行深刻阐述。她通过校庆70周年优秀校友录制的祝福视频和优秀毕业生人物事迹,为同学们讲解了女院“坤德含弘,至善尚美”校训含义和专业发展的愿景,勉励同学们向优秀毕业生学习,勤奋努力,成长成才。最后,崔书记结合党的二十大报告中习近平总书记对新时代好青年的核心要求,鼓励同学们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

2022级新同学们在听完思政课后,对未来四年的大学生活更加坚定信念,充满信心。纷纷表示,在未来四年的大学生活中,将会如崔江宁书记讲授的那样,传承优良校风,励志奋发进取,积淀知识,提高能力,不负期望,砥砺前行,真正成为堪当时代重任的新时代好青年。