党建工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文
教育学院召开党委理论学习中心组会议
发布时间:2022-06-15     作者:   分享到:

2022年6月8日下午,山东女子学院教育学院党委于博雅楼A303召开党委理论学习中心组会议。党委宣传部副部长孙利华、思想政治与理论教育科科长吕锡亮到会旁听,教育学院党委书记崔江宁主持会议,党委理论学习中心组成员参加会议。

会议伊始,党委宣传委员、副院长(主持工作)王飞领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,党委书记崔江宁领学了中国共产党山东省第十二次代表大会会议精神。

随后,班子成员围绕学院发展、党建思政、教学科研、学生管理服务等具体工作进行研讨交流。党委书记崔江宁作总结发言。崔江宁讲到,当前教育学院的发展进入了关键时期,前有标兵,后有追兵,党委班子要切实增强发展的使命感和责任感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,以省委“走在前,开新局”为发展目标,从以下三个方面提升教育学院发展质量。一是要进一步研究落实学校“十四五”规划和特色发展方案要求,让教育学院的优势在学校内涵发展过程中发挥更大作用;二是要进一步明确学院发展目标任务。以国家一流专业建设为契机,任务分解到位,工作责任到人,形成推动教育学院高质量发展的浓厚氛围;三是要推进党的全面领导向纵深发展。进一步加强党委和党支部建设,提高党务工作者的业务能力,规范创新开展组织生活,党建业务进一步融合,积极发挥党委政治功能、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

最后,宣传部副部长孙利华进行点评发言。孙利华对教育学院党委班子的责任担当以及理论学习中心组会议结合实际情况给予了充分肯定,指出教育学院积极贯彻落实省委“走在前,开新局”的要求,主动适应山东经济社会发展,强化政产学研用结合。同时,孙利华也对教育学院下一步的工作提出建议,要结合喜迎二十大、学校七十周年校庆等重要时间节点,提炼总结工作亮点特色,推出一批具有一定影响力的品牌文化作品,做大做强正面宣传引导。

教育学院党委

2022年6月8日