党建工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文
教育学院举行“为抗战发出怒吼,为人民谱出呼声” 专题党课
发布时间:2022-06-08     作者:   分享到:

66日下午,教育学院党委副书记路敏在博雅楼B201教室以《“为抗战发出怒吼,为人民谱出呼声——人民音乐家冼星海的音乐救国之路》为题为部分学生党员、入党积极分子上党课。

FADA

路书记从“漂泊的童年”、“艰辛的异国求学路”、““风”回路转、柳暗花明”、“为抗战发出怒吼”四个部分,声情并茂地为大家讲述了冼星海音乐救国之路中鲜为人知的故事,使同学们进一步了解了《黄河大合唱》创作背景、创作过程及时代意义。通过结合青年学生的实际情况,她指出广大学生党员作为学生队伍中的关键“少数”,要清醒地认识到所处位置的特殊重要性和自身形象的示范性,寄语同学们一要加强道德修养,注重道德实践;二要善于明辨是非,善于决断选择;三要扎扎实实干事,踏踏实实做人。永葆入党初心,听党话跟党走,以实际行动向党的二十大献礼。

114D2

“风在吼,马在叫,黄河在咆哮......”黄河大合唱那激昂的旋律始终在同学们耳畔回响,它就像一支永远震响的号角,鼓舞着每一位青年学生担负历史使命社会主义建设中释放青春激情在奋斗中追逐青春理想永葆爱国矢志奋斗之志,为社会主义现代国家贡献青春力量