党建工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文
清明时节,与总书记一起缅怀先烈
发布时间:2022-04-04     作者:   分享到:

春风送暖,又逢清明。缅怀先烈,慎终追选,悼念先人。为加强支部党员意识,提高党性修养,4月4日下午,教育学院学生党支部线上开展以”清明时节,与总书记一起缅怀先烈”为主题的两周一堂微党课主题党日活动。

缅怀先烈志,共铸中华魂。活动伊始,学生党员韩清华带领支部党员同志们跟随习近平总书记的脚步,重温总书记话语,缅怀先烈。从2014年起,每年的9月30日烈士纪念日,习近平总书记都会在天安门广场出席烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,深切缅怀英烈丰功伟绩。同时,习近平总书记自17年以来先后瞻仰了江西于都中央红军长征出发纪念碑、河南鄂豫皖苏区首府烈士陵园等多个革命纪念遗址。跟随总书记的步伐,党员们瞻仰了多个革命遗址,探寻红色足迹。

“新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的。要深刻认识红色政权来之不易…”“英雄们说:我们的身后就是祖国,为了祖国人民的和平,我们不能后退一步…”…通过重温组总书记的讲话,感受革命先烈百折不挠、顽强不屈的报国之志,深刻体会他们的家国情怀,党员同志们纷纷表示身处和平的新时代,更要向革命先辈们看齐。随后,支部党员们踊跃发表感言。教师党员董淑华说,“要学习革命先烈们在需要付出的时候,从不斤斤计较,以高度的奉献精神努力为人民服务的精神,在疫情严峻的当前形势下,发挥好党员勇于奉献的品质,吃苦在前,奉献在前。”学生党员王叶说,“作为青年党员,要学习革命先烈们开天辟地、敢为人先的首创精神,扎实基础知识学习,树立正确奋斗目标,为社会贡献自己微薄力量。” 其他党员随后分别分享了自己的心得感受。

慎终追远,饮水思源。英烈需要我们缅怀,历史需要我们铭记。通过本次主题党日活动,全体党员更加坚定了理想信念,时刻铭记今天的和平与安定是英雄们挥洒热血换来的,时刻保有一颗爱党爱国的赤诚之心,不忘入党初心,坚持砥砺前行。