党建工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文
山东女子学院教育学院举行“奋斗正青春,一起向未来”主题升旗仪式
发布时间:2022-03-07     作者:   分享到:

7年奥运冰雪路,奥运健儿用捷报声为冬奥交上满意的答卷;70年山东女子学院建校路,女院学子们回望来路,冀望未来。为激励同学们不忘初心,努力奋斗,勇于传承奥运精神,共创和谐美好校园,202237日,山东女子学院教育学院举行奋斗正青春,一起向未来主题升旗仪式。山东女子学院学生处处长任晓剑、山东女子学院教育学院党委副书记路敏出席本次升旗仪式,教育学院辅导员老师、爱无声手语社团以及教育学院21级新生代表共同参加此活动。

活动伊始,国旗护卫队的队员们迈着整齐的步伐,护送国旗入场,伴着庄严嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生怀着崇敬与喜悦的心情,凝视着迎风飘扬的五星红旗,高唱着高昂激越的《义勇军进行曲》,自豪之情油然而生。

紧接着韩贝尔、赵子轩同学带来震撼人心的诗朗诵----《青春赞歌》。年轻的生命在土壤里蠕动,在大地上萌发。青春的我们追着东升的朝阳,越过丛生的荆棘。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

最后,爱无声手语社团和教育学院21级新生代表带来手势舞及舞蹈表演《一起向未来》。同学们迎着朝阳,踏歌而行。热血在青春的躯体里不知疲倦,激情在青春的肢体上刚劲而轻盈。在“奋斗正青春,一起向未来”的呐喊中,本次升旗仪式圆满结束。

42FC7

本次升旗仪式不仅让同学们能够更好地感悟青春力量,用青春热血浇灌梦想,助力成长之路,还能让同学们怀着热爱和激情,发扬奥运精神,奋力拼搏,再创佳绩,用汗水和泪水浇筑更加光辉灿烂的未来。