就业工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
教育学院考研交流会圆满结束
发布时间:2018-05-08     作者:   分享到:

2018年4月26日,教育学院于博学楼312开展“榜样领航系列活动”之考研交流会。此次交流会特邀教育学院18届优秀考研毕业生代表徐昭媛、刘冠男、王誉榕、陈敏四名同学作为主讲人,有近两百名学生参加此次活动。

交流会伊始,徐昭媛率先从择校、考试、备考心态三个方面向同学们分享自己的考研经验,鼓励同学们摆正心态克服障碍;接着刘冠男向同学们强调尽早确立目标学校的重要性,并就同学们在学习方法、参考书籍等方面问题进行耐心解答;随后,王誉榕重点就怎样养成良好学习习惯、做好学习计划向同学们传授经验。最后,跨专业考研的陈敏以自身经历告诉同学们,考研没有捷径,要抛除杂念,卯足劲儿,专注学习。会议最后,与会同学与主讲人进行了单独交流,四位主讲人向同学们送上真挚的祝福,至此交流会圆满结束。

此次考研交流会为同学们积累了学习经验,对同学们如何明确自己的目标、抓住考试重点、合理安排时间以及制定详细的复习计划具有重要指导意义。