就业工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
教育学院举办“创青春 圆梦想”大学生创业计划大赛
发布时间:2014-05-29     作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=jyxy' title='jyxy'>jyxy</a>   分享到:

为培养学生的创造精神,提升学生的创新意识和创业能力,深化大学生的就业教育,近期,我院举办了“创青春 圆梦想”大学生创业计划大赛。

本次大赛,共收到作品24项。参赛选手根据自己的创业计划,在项目主旨、产品介绍、市场分析、经营策划及实施策略等方面详细阐述了自己的创新想法和创业思路。选手们的创业计划种类多样,内容丰富,有的可操作性强有利于在校生实践,有的着眼于创业与专业的结合,有的创新性较强但实施起来有一定困难。评委们在认真评审了参赛创业项目之后,给出了中肯的意见和建议。比赛最终共评出一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项、优秀奖2项,其中3项作品被推到校级参加“挑战杯”大赛。

创业大赛在丰富学生大学生活的同时,也培养了学生的策划能力、操作能力、协调组织能力和管理能力,充分实现了理论知识和实践活动的有机结合,激发了学生的创业热情。