就业工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
教育学院举行师范类从业技能大赛
发布时间:2014-10-09     作者:佚名   分享到:

为推动幼儿教学的研讨,进一步促进同学们关于教育教学观念的转变,提高课堂教学水平,2014年10月9日,由教育学院承办的山东女子学院师范类从业技能大赛(说课)活动在2号楼102、104教室拉开序幕。本次比赛特邀董旭花、姬彦红等校内经验丰富的优秀教师组成专家评审团。参赛学生进行了激烈的角逐。

此次活动既是对教育学院同学教育教学理论水平的一次集体检阅,又是对同学们备课、说课能力的培训。本次比赛过程中,参赛同学充分展现了自己的教学水平。先进的教学理念、新颖的教学方法、详实的内容、精美的课件以及富有个人特色的演说,显示了我校同学良好的教育教研能力和专业素养。其中陈怡的《春天的电话》和孙永华《图形宝宝做游戏》充分展示了同学们敏捷的思维和幽默的教学风格。李明宜《what do you do on Saturday》,设计了富有儿童情趣的情境导入新课,让学生在轻松愉悦的氛围中获取新知。说课结束后,评委老师作了客观点评,既肯定了选手们的优点,也提出了改进的建议,使本院师生从点评中收获了最新的教学理念。

比赛产生一等奖3名,二等奖3名,三等奖8名。比赛成绩最佳的2名学生将代表山东女子学院参加第二届山东省师范类高校学生从业绩能大赛。

这次比赛充分调动师范类学生专业学习的积极性、主动性和创造性,有利于学生们进一步提高求职技能和就业竞争力,也有利于促进我校教师教育的发展。(王春晓、张元)