就业工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
教育学院举行校友领航系列活动之考编交流会
发布时间:2014-10-25     作者:佚名   分享到:

10月25日上午九点,教育学院在二号教学楼110举办了“校友领航系列活动之考编交流会”,本次交流会特邀教育学院考编成功校友代表张榕敏为广大考编同学分享经验。张榕敏是2010级学前本科班学生,毕业期间多次参加省、市、区县编制考试,最终以笔试第三、面试第一、总成绩第一的成绩成功考取山东省省属编制。

会议开始,张榕敏送给同学们六句励志警句与之共勉,列举了各地报考时间以及需要关注的网站,接下来,她为同学们讲解教育类笔试面试内容。从教育学、教育心理学、心理学和综合知识四个方面针对具体题型做了具体分析,并提醒同学们平时多积累苏霍姆林斯基、夸美纽斯等教育名家的名言及教育案例。关于面试,她特别强调了技能考试,并且着重讲解说课流程以及所需注意的问题。最后分享了自己的笔记知识点的复习方法以及面试的礼仪着装问题。

本次交流会既为优秀毕业生与在校学生之间搭建了一个互动的平台,同时也让即将考编的同学们更加准确和清晰的自我定位,拓展了同学们的视野,增强了同学们的考编自信心。(路敏、田芮)