就业工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
教育学院举行“校友领航”考研交流会
发布时间:2014-11-01     作者:佚名   分享到:

11月1日上午9点,教育学院在2号教学楼110教室举办了“校友领航”活动之考研交流会。会议邀请了山东师范大学研究生、我校优秀校友冯延玲、管晶晶两位同学为大家分享了考研经验。

会上,冯延玲同学从考研课程、试卷结构,答题方法、注意事项、参考书目以及临考时的心态等方面为大家做了一一介绍。她告诉同学们,考研必须要有扎实的基本功,要有足够知识的储备,另外,临考时的心态也非常重要,稳扎稳打的心态是决胜的前提和基础。随后,管晶晶同学针对在座的不同年级的学生所面临的问题给出了具体明确的指导,尤其是针对即将走进考研考场的同学做了更加深入的交流。最后两位同学对同学们提出的问题进行了答疑,使同学们对考研有了更清楚的认识。

此次考研交流会为考研学子搭建了交流的平台,既展示了我院考研成功学子的实力和风采,又为即将考研的同学带来信心和动力,活动中大家踊跃发言,交流心得,气氛融洽热烈,本次交流会取得了圆满成功。(路敏、张元)