就业工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
学校就业工作评估组对教育学院就业工作进行评估
发布时间:2011-05-31     作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=教育学院' title='教育学院'>教育学院</a>   分享到:

5月16日,教育学院学生就业工作汇报会在我院就业咨询室举行。汇报会由评估组组长李君处长主持,学校就业工作评估组专家李君、冯华、王蕾蕾、王爱新、张明、迟罗绮等一行6人,对我院近三年毕业生就业工作进行了检查评估。我院田莉春、朱海琳、宋小霞等参加会议。

汇报会上,田莉春向评估组作教育学院就业工作情况汇报。她简要介绍了教育学院的基本情况与就业工作自评情况,从加强组织领导,完善工作机制;健全人员设备,实行规范管理;强化就业指导,提高职业能力;重视市场调研,开拓就业渠道;畅通信息渠道,提供就业服务;积极开拓创新,确保工作成效等六个方面进行了工作汇报。重点介绍了教育学院实行学生就业工作全程化、全员化;强化职业道德教育;坚持以社会需求为导向,全方位进行教育教学改革,提高就业率和就业层次;坚持校地合作,建立长期、稳定的实习、就业双基地等方面的经验做法。同时,认真查找了存在问题,提出努力方向。

汇报会结束后,专家组成员召开了教师和学生座谈会,进行了档案资料查阅,实地考察了就业宣传专栏、教育学院网站、就业工作基本设施配备建设情况,对我院就业工作进行全方位的检查评估。最后,专家组进行了评估结果反馈。在充分肯定成绩的同时,也对教育学院进一步做好就业工作提出了宝贵意见。朱海琳代表教育学院表示,专家组对我院就业工作给予的肯定,是对我们的鞭策和鼓励,我们将按照专家组提出的意见建议,认真加以整改。

通过此次就业工作评估,促进了我院对就业工作的梳理和总结,推动了各学院间的相互交流和学习,实现了以评促建、以评促改的目的。