实验实训
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 实验实训 >> 正文
教育学院在济南市舜耕小学建立实习基地
发布时间:2013-05-07     作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=jyxy' title='jyxy'>jyxy</a>   分享到:

音乐学升本后,为了使音乐专业学生更好的实习、就业,今年我院教育学院开拓了新的教育实习基地——济南舜耕小学。5月6日上午,由宋小霞副院长、音乐教研室副主任刘晓飞等老师带队的教育学院2011级音乐教育专业学生来到济南舜耕小学,学校胡校长、信全副校长、音乐教研组组长刘辉热情招待了我院一行人员,双方相互介绍各自学校发展情况和取得的成绩,并就今后合作进行了交流;今后教育学院与舜耕小学老师将经常进行课程教学指导与交流,教育学院相关专业的毕业学生到济南舜耕小学实习。双方在交流中对今后进一步的交流和合作进行了沟通,表示今后在儿童心理方面有更大的空间去合作,并预祝实习工作顺利成功。

济南舜耕小学是一所英语双语特色学校,是山东省教育科研重点实验基地,学校教学严谨,教师认真负责,是济南市优秀小学的典范之一。近年来,济南舜耕小学学校先后荣获山东省规范化学校、山东省绿色学校、市中区教书育人先进单位、市中区行风建设示范窗口、市中区教育科研先进单位等多项荣誉;并且通过建立多媒体教室、语音室、实验室、音乐教室、美术教室、陶吧、舞蹈房等多举措提高小学生的综合素质水平,使在校学生其综合能力不断增强。山东女子学院教育学院在舜耕小学建立“实习实训基地”,是对学校的支持和认可;以此为契机在教学实践、教学成果共享等方面与山东女子学院教育学院展开长期深入的合作,使教育学院学生的实践和教学能力都得到锻炼和提升,努力提升我校的办学实力!

山东女子学院教育学院与济南舜耕小学本着“互助互利、共同发展”的共识,互相学习和借鉴的目的,决定联合共建“实习实训基地”这将对两校今后的建设、发展起到积极的推动作用,共同促进两校艺术教育水平的提高。教育学院将通过“实习实训基地”这个平台使学生得到更多的教学知识,得到更好的实践经验,拓宽更广的信息和眼界,也相信双方的合作会有更好的未来!