实验实训
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 实验实训 >> 正文
我院2012级应用心理学专业学生见习圆满结束
发布时间:2014-12-15     作者:佚名   分享到:

14年12月1日至14日,我院12级应用心理学专业学生分别到济空蓝天幼儿园、祝你幸福杂志社、盛华培训学校进行了专业见习。学院对见习活动进行了精心组织,学生带着明晰的见习任务深入到见习中,各见习单位普遍对我院学生扎实的专业基础、较强的实践能力和较高的专业素养给予了较高评价。

在济空蓝天幼儿园基地杨园长的精心安排和各级部长的亲自带领下,我院学生按照大、中、小班的分组进行了幼儿心理活动课程的实践与调研,观察了幼儿的心理发展特点,并对各班师生的心理发展状况进行了测量和初步指导,深化了专业经验与知识。心理系陈晓燕主任应幼儿园的邀请分别对园领导、教师进行了团体心理辅导和测评,并对个别幼儿和家长进行了个体心理咨询与辅导,受到幼儿园及家长的一致好评。在祝你幸福杂志社,我院学生分别被安排在四个不同的部门工作,在了解每个部门的工作程序的同时,每个人都有了各自的收获与感悟,感受到心理学良好的发展前景亦或是自身存在的一些不足,增加了不断进取、理论与实践相结合的专业信心。在济南盛华培训学校,同学们在《新家庭如何塑造人》课程中参与了“爱的缠绕”、“心理疗愈”等环节,从中学习了如何运用专业知识更好地帮助千万家庭构造和谐的夫妻关系、亲子关系;在参与家长沙龙活动、放飞梦想训练营开营仪式活动中,见习同学积极运用所学的专业知识,表现出了较好的主观能动性、积极认真的工作态度和较强的专业实践能力,得到用人单位的极大好评。

在此次实习活动中,学生们拓展了专业知识的学习,获得了宝贵的实践经验,增加了对专业学习和提高实际应用能力的认识和动力,增强了专业学习的信心和方向。