日常教学
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 日常教学 >> 正文
台湾中正大学教育学院院长蔡清田教授来我校作报告
发布时间:2017-06-24     作者:   分享到:

2017623日,台湾中正大学教育学院院长蔡清田教授在我校图书馆一楼报告厅为我校师生做了有关核心素养的连贯与统整的报告。山东省教育科学研究院办公室主任张斌、山东女子学院教育学院院长董吉贺、山东女子学院发展规划处副处长李云鹏及教育学院部分师生参加活动。

蔡清田教授的讲座围绕两个主题展开,一个主题是介绍了当前台湾地区教育发展的概况及核心素养研究的缘起;另一方面阐述如何将核心素养加以整合利用于课程的设计与实施。讲演结束后同学们就“确定核心素养的标准如何”“课程设计如何判定核心素养的实现”等相关问题与蔡清田教授进行了热烈的讨论与交流。本次讲演使同学们对台湾教育发展现状及核心素养课程的设计实施等相关问题有了更深的认识,受到了同学们的欢迎。

蔡清田教授,英国东英格兰大学博士,现任台湾中正大学教育学院院长,历任台湾中正大学课程研究所所长、师资培育中心主任。曾获台南大学学术类杰出校友、中正大學特殊优秀人才奖励,同时为十二年国民基本教育课程纲要研修「核心素养」工作圈召集人。研究领域:核心素养课程设计行动研究。