日常教学
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 日常教学 >> 正文
山东女子学院教育学院与山东童音教育科技股份有限公司举行订单式培养合作办学签约仪式暨童音校园宣讲会
发布时间:2016-10-21     作者:   分享到:

为进一步响应教育部号召,推进山东女子学院与社会教育团体、企业“产学研”合作办学工作,为校企双方提供更为有力的合作共赢的平台与空间,10月20日下午,教育学院在一楼报告厅举办山东女子学院教育学院与山东童音教育科技股份有限公司订单式培养合作办学签约仪式暨童音企业的宣讲会。

山东女子学院党委副书记宿建沛、教务处处长屈玉霞、科研处处长刘中文、招生就业处处长姚树新、教育学院院长董吉贺、党总支书记田莉春及山东童音教育科技股份有限公司董事长谭宇玉、总经理王俊强、运营部总监邓彦霞出席了签约仪式,由教育学院副院长宋小霞教授主持会议,并就双方合作历程及前景做了介绍和说明,各教研室主任和音乐学专业、学前教育专业师生参加了会议。

山东女子学院音乐学专业与山东童音教育科技股份有限公司的合作由来已久,具有多年的合作基础,举办了“童音之声”、“童音之乐”、“童音之夜”等各类艺术实践活动,以及“奥尔夫音乐教学法在早教领域的开发与利用”横向课题的研究等,取得了一系列丰硕的成果,今天正式签署山东女子学院教育学院与山东童音教育科技股份有限公司联合办学协议书,为教育学院今后更快更好的发展拓宽了道路,为音乐学、学前教育专业的学生提供了“童音奖学金”、“THE ONE钢琴教师资格证”等极好的学习就业发展机会,在音乐学专业的发展历程中,具有里程碑的意义。

会上,山东女子学院教育学院院长董吉贺教授与山东童音教育科技股份有限公司董事长谭宇玉作为双方代表,签署了校企合作协议书,与会师生及童音的代表见证了这一历史时刻。山东女子学院党委副书记宿建沛也做了热情洋溢的致词,肯定了教育学院,特别是音乐学专业的“产学研”工作的开拓性发展,并表达了学院与山东童音教育科技股份有限公司合作发展前景的良好祝愿,并就做好相关工作提出了具体要求。双方签署协议书之后,童音教育机构运营部总监邓彦霞及喻锐老师主持了童音的校园宣讲会,对学生提出的问题做了精彩的解答,并欢迎音乐学专业、学前教育专业师生加入童音团队。

此次与童音教育科技股份有限公司协议书的签署,是音乐学专业继山东女子学院与山东艺术学院联合培养研究生协议签署之后,又一重要推进,对进一步完善我校与企业合作办学工作机制,促进我校合作办学工作的深入开展将起到积极的推动作用。