日常教学
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 日常教学 >> 正文
教育学院赴四川省参加早期教育区域推进及幼儿园游戏环境创设高级参访研讨会
发布时间:2016-06-17     作者:佚名   分享到:

2016年6月14日,山东女子学院早期教育教研室赴四川省参加“早期教育区域推进及幼儿园游戏环境创设2016高级参访研讨会”。此次会议由四川省早期教育行业协会主办、成都三幼树基学前教育有限公司承办,姬彦红、王淑芹、郭伟参与了此次研讨会,并与出席此次会议的同行专家进行了深入交流。

研讨会上,成都师范学院文颐教授就中国0-3岁早期教育现状进行了阐述,并早期教育机构、高校、妇幼保健院早教人员等提出了宝贵的建议。之后,上海市普陀区早期教育指导中心主任奚岚做了题为“基于生态学理念的健康早教”的报告,并对1-3岁婴幼儿家庭玩具开发与使用研究进行了简要介绍。

6月15日上午,受四川省早期教育行业协会及“四川省2016年早期教育区域推进及幼儿园环境创设”研讨会主办方邀请,成都市第四幼儿园杨秀蓉副园长率03课题研究组接待了研讨会代表团一行60余人的访问。通过杨园长的《把握核心元素,提高亲子指导课程实施质量》专题分享和对亲子指导课程观摩,呈现了四幼作为省级早教研究示范基地的工作常态,并为全国早教同仁在早教研究过程中产生的思想碰撞搭建了互动交流的平台。

15日下午--16日,代表团前往蒲江北街幼儿园进行了为期两天的观摩活动。15日下午参观北幼西来分园的校园环境、游戏活动及西来两河逸园的公益早教活动;16日上午观摩北幼总园进行的混龄体育活动,以及男教师专门为父亲们设计的“爸爸和我一起玩”主题亲子活动,不仅增进了亲子感情,唤起了父亲们的教育责任感,还引起了参会代表的共鸣。观摩活动后,北幼园长孙凤霞就0-3早教工作进行了经验分享,让参会代表了解蒲江北幼在公益早教中所作的积极探索与努力。

此次学习、交流,旨在促进早期教育事业持续发展,增进交流、开拓视野,加强开展早期教育活动的各部门之间的优势资源互补,促进早教专业、课程的建设发展。