日常教学
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 日常教学 >> 正文
教育学院举办2010级专科班新老生交流恳谈会
发布时间:2010-11-09     作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=教育学院' title='教育学院'>教育学院</a>   分享到:

为帮助2010级新生更好更快地适应大学生活,帮助他们解决新环境所带来的迷茫和困惑,11月1日至5日,教育学院组织2010级学前教育、儿童英语教育、音乐教育专业等6个专科班分别召开了新老生交流恳谈会。交流会由各班班主任主持,会前,各班就学生关心的问题进行了深入调查和了解,邀请各专业德、智、体方面表现优秀的老生代表做了精心准备。辅导员、班主任、联系班级的各位处长参加了会议。

交流会上,老生代表首先向2010级同学详细介绍了大学学习情况,主要包括基础课学习、专业理论课学习、钢琴舞蹈等专业技能课学习、英语和计算机学习以及跨校专升本、自学考试等有关情况。他们结合自己的经验和体会给新生提出了许多有价值的学习建议。在随后的新老生互动环节中,新生们积极发问,向老生咨询有关学习策略、就业、升本及学习与参加活动的协调等方面的问题。老生们热心答疑、真诚沟通,同大家分享了一路走过来的成长经历和经验感悟,并鼓励新生们尽快适应大学学习模式,不仅要重视专业知识、专业技能的学习,也要关注校园文化生活,积极参与社会实践活动,全面锻炼提高各方面能力。同学们畅谈理想、抒发体会,阵阵掌声不断把交流会推向高潮。

此次交流会是教育学院新生入学教育系列活动之一。新生们一致认为,此次交流会让他们受益匪浅,表示一定要认真规划大学生活,勤于学习,勇于实践,全面发展,为将来的就业和进一步深造打下坚实的基础。