日常教学
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 日常教学 >> 正文
教育学院召开学前教育专业(本科)学习经验交流会
发布时间:2010-11-09     作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=教育学院' title='教育学院'>教育学院</a>   分享到:

为了增进首届本科生对所学专业的了解,使其更好地适应大学学习生活,教育学院于2010年11月5日下午2:00在合班楼110召开了“教育学院学前教育专业(本科)学习经验交流会暨山东师范大学学前教育专业研究生报告会”。学校领导王淑霞院长、屈玉霞主任、陈新叶处长、李君处长、姚树欣处长出席了此次会议,我院还特邀了山东师范大学研究生施桂红同学、专科生代表于娜同学,教育学院领导和全体本科生导师共同参加了此次报告会。此次会议标志着教育学院首次开启校企联合导师制这一全新的本科培养模式。

会议的第一项是由徐伟老师向同学们介绍教育学院推出的新型培养模式——校企联合导师制。介绍了它在深入贯彻因材施教、教学相长教育原则,深化高校学分制改革,创新人才培养,硕士点设置等方面的促进作用。进一步表达了实施导师制的设想,初步明确了导师选聘条件以及校内外导师的职责。会议的第二项,是由山东师范大学学前教育专业研究生施桂红同学做“大学生涯规划,走进学前教育”的报告,为同学们讲解了如何走进学前教育专业和该专业良好的发展现状及乐观的就业前景,介绍了学前教育专业研究生教育的情况,重点对大学生的学习规划,生活规划,技能发展三个方面做了全面指导。会议的第三项是由我院08级学前教育专业在校生于娜同学向大一新生介绍了学前教育课程的学习方法。会议的最后是由我院外聘导师代表,山东大学幼教发展中心的张卫东主任讲话。张主任以其27年的幼儿园教育工作经验为我们更深入的解读了学前教育的专业内涵和其乐观的就业前景,为同学们树立了信心,也坚定了同学们学好各门课程的决心。

本次会议现场气氛活跃。同学们认真记录,踊跃发言。2010级本科生表示此次会议进一步坚定了学习专业的信心,相信在各位导师的指导下,能够更好地融入大学生活,打造出属于自己的美好的大学生涯,出色地完成学业,成为女院培养出的走在学前教育界前沿的朵朵奇葩。