日常教学
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 日常教学 >> 正文
教育学院参加山东省网上家长学校开通仪式
发布时间:2010-10-27     作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=教育学院' title='教育学院'>教育学院</a>   分享到:

2010年10月23日上午,朱海琳院长、田莉春书记带领教育学院500余名学生,参加了在山东会堂举行的山东省“网上家长学校”开通仪式暨“家教大讲堂”首场公益讲座。

这次网上家长学校的开通仪式受到了社会各界的广泛关注,全国妇联发来贺电,省委副书记、省政协主席刘伟发来贺信。省政协副主席赵玉兰出席仪式,并和与会领导一起点击开通网站。省妇联主席翟黎明,中国移动山东公司董事长、总经理李秀川出席开通仪式并讲话。省妇联副主席任月英,中国移动山东公司副总经理刘坚以及省教育厅等部门领导参加了开通仪式。各市妇联、市移动公司负责人及家庭教育专家代表、家长代表2000余人参加开通仪式并听取讲座。

山东省网上家长学校由省妇联、省家庭教育研究会和中国移动山东公司共同创办。作为儿童教育的新阵地,它以立足家庭,服务家长儿童为宗旨,开设了“家教热点”、“父母课堂”、“专家在线”、“成长驿站”等栏目。网上家长学校与学校、社会密切配合,运用现代化信息通讯手段,传播科学家教理念,面向全省1773万未成年人和2500万家长开展家庭教育指导服务,提高了家庭教育的科学性、针对性、实效性,有利于促进家庭教育事业全面发展。

在网上家长学校开通仪式上,我院朱海琳院长作为一名资深的儿童教育专家,被聘请为首批专家,并接受了网上家长学校颁发的聘书。今后,朱院长将作为我校学前教育专业的专家代表,面向全省为家长和儿童解疑答惑,提供专业咨询。

开通仪式后,北京联合大学师范学院家长教育研究所所长、美国美中家庭教育研究会副会长齐大辉作《为人父母与有效家长》公益讲座,他从家庭教育的原理、概念、方法出发,讲授了家长教育涉及人生的五个阶段、家长教育的五大知识体系、影响青少年公民素质的环境分析、中国家长教育的缺失等内容,并传达了“三无家长”、“三性与命运”、大树理论、弹道原理等全新的家庭教育理念。

参加了这次开通仪式及讲座后,我院学生表示,非常高兴能够参与这样与专业相关的社会活动,从中可以了解儿童教育领域的最新发展动态、接触专家聆听前沿理论、感受到了儿童教育事业的重要性与光明前景,这将使她们更加热爱自己的专业,更切实深入地学习专业知识,为成长为一名优秀的幼儿教师而更加努力。