日常教学
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 日常教学 >> 正文
我院董旭花教授为全院师生作报告
发布时间:2015-05-08     作者:佚名   分享到:

2015年5月7日下午我院董旭花教授在校图书馆一楼报告厅为我校师生做了题为“安吉游戏带给我们的思考”的报告。教育学院教育学院部分师生聆听讲座。

本次报告主要围绕四个方面展开:思考一,幼儿园“以游戏为基本活动”的理念:从理想到现实的距离;思考二,真游戏与假游戏:对游戏本质的思考;思考三,游戏中的挑战性与探究性;思考四,教师在幼儿游戏中的角色定位。董教授旁征博引,用大量的图片和视频让我们对安吉幼儿游戏和幼儿教育理念有了更进一步的认识,同时又在此基础上引得学生更加深入地思考游戏的本质和今后学习工作努力方向。