日常教学
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 日常教学 >> 正文
教育学院改革创新教研活动
发布时间:2015-04-17     作者:佚名   分享到:

2015年4月16日下午,教育学院在普教楼406教室举办改革创新教研系列活动,本次活动由董旭花教授同全体教师交流分享《基于专业标准的幼儿教师培养》。

董旭花教授从《幼儿园教师专业标准(试行)》出台的背景讲起,依次阐述和解读了高校学前教育专业在幼儿园教师培养中的问题与挑战,详细的介绍了幼儿园教师专业标准的要求。和老师一起探讨了如何改进学前教育专业建设和课程教学,引发了全体教师的深度思考和热烈讨论。

为配合学校本科教学评估,不断提高学校办学质量,适应专业建设需要,新学期伊始教育学院对教研活动进行改革和创新,打破教研室壁垒,采取主题研讨、学术交流等多种途径,由学院集体组织丰富多次的教研活动,已得到良好的教研效果。