学术科研
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学术科研 >> 正文
教育学院召开学科建设方向论证会
发布时间:2022-10-22     作者:   分享到:

为充分结合校外专家的论证意见,优化完善学科建设方案,做好顶层设计,明确目标,补足短板,实现以学科建设引领教育学院高质量发展奠定坚实基础,教育学院于10月17日上午在博雅楼A303会议室召开了学科建设论证会。山东女子学院副校长刘恩允教授主持、科研处处长董贺吉教授参加会议,教育学院副院长王飞教授和部分骨干教师参加。

刘恩允副校长就之前专家针对教育学科提出的建议,从专业特色、学科队伍、人才培养、培养环境与条件等四个方面提出了规划和要求。她提到,学科建设必须要确定好领域,凝练好方向,教师要顺应学科建设要求。在学科队伍上,刘副校长从人员规模、人员结构、骨干教师三个方面强调了教师在学科建设工作中的重要地位,保障环境与条件也非常重要,内外结合,上下一心,把第二轮教育学学科建设做得更好。

会议过程中,参与的教师积极发言,深入探讨,从不同层面对学科建设书的规划与撰写提出自己的想法和意见。经过此次研讨,教师们更加明确了学科建设的方向,增强了学科建设的信心,为下一步教育学科的高水平发展奠定了基础。