学术科研
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学术科研 >> 正文
中国心理卫生协会到教育学院交流
发布时间:2022-09-24     作者:   分享到:

2022年9月23日上午,中国心理卫生协会一行前来教育学院进行调研工作,王飞副院长(主持工作)和应用心理学教研室主干教师参加了交流,国家卫健委《中国人口报》济南站站长鲁晋参与进行了座谈交流。

中国心理卫生协会此次调研,主要是围绕着中国心理卫生协会在社会心理服务方面人才培养课程的建设展开。中国心理卫生协会李振光教授首先介绍了中国卫生心理协会社会心理服务人才培养课程的建设情况。应用心理学教研室主任李胜操老师介绍了山东女子学院教育学院应用心理学专业人才培养的基本情况。

此后,与会的各位老师,畅所欲言,结合自己的工作实际和经验,对人才培养课程的建设提出了自己的思考和建议。王飞副院长(主持工作)和与会老师还提出了教育学院应用心理学专业与中国心理卫生协会进行合作的一些初步想法。调研交流进行了两个小时,讨论很热烈,双方都有很多的收获。此次调研交流是教育学院加强对外沟通合作的一次有益尝试,为下一步校企合作奠定了较好基础。