学术科研
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学术科研 >> 正文
密苏里中央州立大学青年钢琴演奏家田甜来我校作学术报告
发布时间:2015-05-28     作者:   分享到:

5月28日下午,密苏里中央州立大学钢琴专业教师、青年钢琴演奏家田甜做客山东女子学院教育学院“博学论坛”,在图书馆一楼报告厅做了题为“最美的语言-音乐”的报告。

田甜是一位有着丰富音乐知识和修养全面的钢琴家,她多次在中国、美国、德国、加拿大和韩国举办个人钢琴演奏会,凭借高超的演奏技巧和对音乐严谨精准的诠释,加之富有朝气的舞台呈现,受到专家及观众的热烈欢迎和高度评价。

田甜老师跟同学们分享了学习钢琴的经验,她说初学钢琴都有厌学心理,甚至练琴时都是看着表,多一分钟都不愿意练,但她也是从那个时候“熬”过来的,而且取得了成就。随后,她演奏肖邦最著名的奏鸣曲《降b小调第二钢琴奏鸣曲》以及普罗科菲耶夫的战争奏鸣曲《降b大调第七奏鸣曲》。田甜细腻典雅又不失刚劲有力的演奏,将观众带入作曲家惊慌不安的冲动中,如泣如诉、感人肺腑,留给观众无穷无尽的想象,赢得观众热烈掌声。最后,田甜热情、耐心地回答了同学们所提出的问题,报告会在热烈的掌声中结束。

教育学院院长董吉贺主持了报告会。我校200余名师生以及教育学院实习基地部分老师听取了报告。本次报告会使大家对钢琴演奏技术有了更为深刻的认识,同时也有效地推动了我校与国内高校及国外学术团体的学术交流。