学术科研
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学术科研 >> 正文
郑福明教授来我校作幼儿品牌建设与资源整合的报告
发布时间:2015-12-01     作者:   分享到:

2015年12月1日下午华南师范大学教育科学学院副院长郑福明副教授在我校图书馆一楼报告厅为我校师生做了有关幼儿品牌建设与资源整合的报告。教育学院董吉贺院长及教育学院部分师生参加活动。

郑福明博士的讲座围绕两个主题展开,一方面是介绍目前学前教育发展的概况与趋势;另一方面结合教育部2012年2月颁布的《幼儿园教师专业标准》,阐述如何将学前教育的各种资源加以整合利用。讲演结束后同学们就“如何使家长及社会更好地支持幼儿教育”、“怎样做好家园合作工作”等相关问题与郑老师进行了热烈的讨论与交流。本次讲演使同学们对学前教育发展现状及存在的问题、幼儿教师资源利用等相关问题有了更深的认识,受到了同学们的欢迎。

郑福明早年在美国内布拉斯加大学家庭与儿童发展专业攻读并获得博士学位,现任华南师范大学教育科学学院副院长,硕士生导师,中国学前教育学会家庭与社会教育专业委员会理事,广东家庭教育研究会常务理事,广东教育学会学前教育专业委员会常务理事。研究方向为儿童发展与家庭教育。已出版编著或译著《幼儿园教育与家庭教育》、《幼儿发展的观察与评价》等5部,在《The American Journal of Family Therapy》、《Early Childhood Development and Care》等国内外学术刊物发表多篇论文。主持和完成教育部《父亲参与子女家庭教育的研究》及《学前教育研究方法》双语课程建设等课题。曾获美国海外华人文化教育基金会一等奖。