学术科研
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学术科研 >> 正文
学校召开幼儿园教师专业发展前瞻暨山东省学前教师教育专业委员会学术年会
发布时间:2014-10-13     作者:佚名   分享到:

2014年10月11日至12日,“山东社科论坛——机遇与挑战:幼儿园教师专业发展前瞻暨山东省学前教师教育专业委员会学术年会”在我校召开。本次年会由山东女子学院、山东省青少年教育科学研究院承办。山东省社会科学界联合会学术部副部长吕汝凯,山东省青少年教育科学研究院理事长裴云峰,山东省教研室小教特教学前室主任方明,科学出版社高职分社社长王彦,学校领导范素华、王淑霞、宋兆静出席会议。院长范素华在开幕式上致欢迎辞,开幕式由山东省学前教师教育专业委员会会长、副院长王淑霞主持。来自省内外十几所高校的专家学者和多所幼儿园园长、老师以及山东女子学院师生200余人参加了会议。

本次年会围绕“幼儿园教师专业发展”这一主题,就国家政策与幼儿园教师专业发展、园本文化与幼儿园教师专业发展、职后培训与幼儿园教师专业发展、国际视野下的幼儿园教师专业发展等内容进行研讨交流。

山东女子学院董旭花教授、杭州师范大学武建芬博士、福建师范大学丁海东博士分别做主题报告,八位学者分别进行了大会交流。与会代表围绕会议主题,结合我国学前教育发展的实际,展开了热烈的讨论。

本次年会分享了关于幼儿园教师专业发展的研究成果和实践经验,并开展了优秀论文评选活动,会议共评出优秀论文一等奖4篇、二等奖8篇、三等奖17篇。会议达到了提高境界、开阔视野,相互学习、相互借鉴、相互启发、相互激励的目的,对推动我省幼儿园教师的专业发展,提升学前教育水平具有积极作用。