学术科研
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学术科研 >> 正文
马和民教授来我校作学前教育研究与儿童发展的报告
发布时间:2014-04-18     作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=jyxy' title='jyxy'>jyxy</a>   分享到:

2014年4月17日下午华东师范大学博士生导师马和民教授在我校图书馆一楼报告厅为我校师生做了有关学前教育研究与儿童发展的报告。科研处刘进军副处长、发展规划处李云鹏副处长、教育学院董吉贺副院长及教育学院部分师生认真聆听了报告。

马和民教授作为教育部人文社会科学重点研究基地华东师范大学基础教育改革与发展研究所专职研究员,主要从事教育基本理论、教育研究方法等学科的研究。在报告中,马和民教授就学前教育领域的相关问题,以其扎实的教育学和心理学理论基础,以大量的事实案例为依撑,用诙谐幽默的语言,从一个崭新的角度与我校师生分享了他对学前教育研究的主要观点,并以当今大时代为背景,对未来的幼儿教师-学前教育专业学生提出了殷切的期望和可行的建议。马教授的报告得到了我校师生的热烈欢迎,掌声不断。报告结束后马教授又和学生们进行了亲切的交谈,学生们久久不愿离去。