学术科研
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学术科研 >> 正文
美国著名心理治疗专家Frederic La Belle来我校作学术报告
发布时间:2013-09-19     作者:   分享到:

9月18日上午,美国著名个人、夫妻、家庭及团体心理治疗专家FredericLa Belle在山东师范大学权朝鲁教授及夫人的陪同下做客山东女子学院教育学院“博学论坛”,在图书馆一楼报告厅做了题为“Non-verbal Techniques in Multiple Family Therapy”的报告。

Mr. La Belle用幽默风趣的方式向大家阐释了家庭治疗的一些基本理念。他认为有80%的教育是超出语言的,对于心理治疗来说,参与其中比置身事外更为重要,因为真实的环境比语言所承载的知识更有意义。在报告中,Mr. La Belle组织学生进行角色扮演,与同学们进行了有效而活泼的互动,使同学们对家庭治疗的理念有了更深刻的了解,并初步掌握了家庭治疗的基本程序。最后,Mr. La Belle热情、耐心地回答了同学们所提出的问题,报告会在热烈的掌声中结束。

教育学院院长朱海琳主持了报告会。我校200余名师生以及教育学院实习基地部分老师听取了报告。本次报告会使大家对家庭治疗的非语言技术有了更为深刻的认识,同时也有效地推动了我校与国内高校及国外学术团体的学术交流。