学术科研
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学术科研 >> 正文
黄向阳教授为2013年山东省幼儿园骨干教师培训班全体学员做了精彩的讲座
发布时间:2013-05-11     作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=jyxy' title='jyxy'>jyxy</a>   分享到:

2013年5月11日上午,华东师范大学黄向阳教授为2013年山东省省级幼儿园骨干教师培训班全体学员做了题为“幼儿教师职业道德与教师幸福”的精彩报告。本次报告由教育学院董吉贺博士主持。

黄教授的报告会近三个小时,黄教授从师德标准问题、教师职业道德义务类型与层次、坚守教师职业道德底线、向更高的职业道德攀升四个方面对是的的高度进行了阐述。黄教授讲到“从理想上说,一个在道德上受过全面教育的教师,不仅仅是一个有道德的人,而且是一个道德哲学家,一个品德发展心理学家,惟其如此,才是一个道德教育专家。”使学员们感触很深,纷纷表示赞同。

黄教授报告非常精彩,全体学员听的很认真,同时部分与会师生和黄教授作了面对面的交流,都认为收获特别大。