学术科研
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学术科研 >> 正文
山东银座•英才幼儿园(集团)总园长焦敏女士来我校讲座
发布时间:2016-04-08     作者:佚名   分享到:

4月7日,山东银座·英才幼儿园(集团)总园长焦敏女士做客山东女子学院教育学院“博学论坛”,在图书馆二楼报告厅做了题为“做美丽的幼教人”的讲座。教育学院院长董吉贺、部分教师及学前教育专业学生聆听报告。

讲座伊始,焦敏女士向大家介绍了山东银座·英才幼儿园的概况、发展历史,随后结合幼儿园实际及自己的成长经历,为同学们从事幼儿教师这一职业提出发展规划。焦园长提出,在幼儿园里教师的发展有两个方向,一是从一线教师成长为专家型教师;二是从一线教师转型成为管理型园长。同时,焦园长也殷切地指出,希望同学们结合自身的实际为自己选择合适的职业规划;但是也不要忘记,无论哪一条路,都是需要大家付出辛勤的努力和汗水,努力才会有收获。最后,焦园长以“学会微笑,做美丽的幼教人”结束讲座。

讲座结束,焦园长到教育学院会议室参与座谈。座谈中,董院长指出教育学院与银座幼教集团前期合作非常成功,双方就下一步的合作计划进行沟通达成初步意向,并表示后期将继续加强合作力度。

本次交流讲座为双方进一步的战略合作奠定了良好的基础,对深化我校校企合作和促进学前教育专业及早期教育专业发展都将起到重要的推动作用。