学术科研
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学术科研 >> 正文
董旭花教授的论文被中国人民大学复印报刊资料《幼儿教育导读》转载
发布时间:2015-10-23     作者:佚名   分享到:

近日获悉,教育学院董旭花教授在《基础教育参考》2015年第7期上发表的论文《幼儿园区域环境创设与活动指导的有效策略研究》,被中国人民大学复印报刊资料《幼儿教育导读》2015年第7-8期转载。《幼儿教育导读》1981年1月创刊,由教育部主管、中国人民大学主办,是中国幼教领域唯一权威型文摘类期刊,隶属中国人文社会科学期刊出版机构中国人民大学书报资料中心。中国人民大学书报资料中心"复印报刊资料"系列学术期刊具有学术界公认的评价功能,是中国人文社科期刊学术影响力和人文社科研究成果水平评价的重要参考依据。这标志着董旭花教授的研究成果产生了重要影响和得到了积极关注。

董旭花教授在《幼儿园区域环境创设与活动指导的有效策略研究》一文中主要介绍了“幼儿园区域环境创设与活动指导的有效策略研究”的研究内容、创新及取得的成果。“幼儿园区域环境创设与活动指导的有效策略研究”中主要研究幼儿园区域活动与课程的关系、区域活动的主要类别与各年龄班选择的依据、如何合理规划与充分利用空间设计区域、如何选择与投放适宜的区域材料、让材料引领幼儿自主发展的有效策略、各区域活动的关键经验、教师对区域活动观察与记录的有效策略、教师对区域活动指导的有效策略与各区域指导要点、各区域评价标准等一系列幼教实践的热点问题。