通知公告
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于大学生创业培训报名的通知
发布时间:2016-11-04     作者:教育学院就业指导中心   分享到:

根据《济南市人力资源和社会保障局关于做好大学生创业培训工作的通知》(济人社发〔2016〕114号)精神,为进一步推动我市大学生创业培训工作有序开展,提升我市大学生创业就业能力水平,济南西联阿普堂信息技术有限公司作为市人社局定点培训单位,现接受山东女子学院创培报名,具体如下:

一、  培训对象和任务

对创业感兴趣、有创业意向或正在创业的毕业学年大学生(毕业学年大学生指毕业学年内9月1日至次年6月30日的在校大学生)和毕业5年内高校毕业生二、培训内容

以“创办和改善你的企业”(SIYB)、“创业模拟实训”等课程为基础,将企业家精神和素质培养、创办企业和经营管理能力训练作为主要内容,采取理论学习与模拟实训相结合、案例解剖与参观考察相结合等多种培训方式开展,使学员能够掌握更多实用有效的创业知识和技能,提高创业能力。培训结束前,培训教师将分组对学员开展 “一对一”指导,使其能够完成《创业计划书》。

创业特训营特色

1、翻转课堂,让学习变得So Easy

创业特训营以“翻转课堂”模式创新创业教学模式,结合具体创业项目的实操训练连接创业相关知识点与技能点,让学生在做中学、互动中成长。

创业特训营课程内容排除掉如创业公司注册流程等规范性创业知识,以创业者综合素质入手,让学生在完成一个个创业任务的过程中掌握相关技能点,提升创业素质。

2、真正资金投入,让创业不再模拟

创业特训营以分组PK形式进行,且在创业特训营几个关键活动项目环节投入真正的资金与产品,让创业学习不再是脱离实际的空谈,而是真枪实弹的行动。

3、创业导师团队、师资团队均来自企业老板

只有真正创过业的过来人才懂得创业过程中的各种艰辛,在实践中摸爬滚打总结出的实战经验才更加具有可借鉴性,也尤为显得珍贵。创业特训营的师资团队与创业导师团队均来自企业老板,或某一项目的带头负责人。

4、创业实践过程收益回报,全部归创业团队所有

创业特训营以实操项目贯穿整个课程,且投入真正资金与产品项目,在创业实践过程中除成本外的收益,全部归创业团队所有,以最大化提高学生的兴趣与行动力。同时,创业导师团队进行实时在线与线下指导,让问题在行动中得到解决,技能在行动中得到锤炼。

三、免费培训课时及开班时间

共60课时,其中理论课不少于30%。

周末班、和全日制班。

四、   培训地点

本校或者济南市长清区大学城9号楼(大学生电子商务创业园)

五、   培训报名

报名时间:2016.11.3-2016.11.6

报名时须提供下列材料:

1、     本人身份证复印件1份;

2、     本人近期1寸彩色照片2张;

3、     毕业学年大学生提供学生证复印件1份、户籍证明材料(户主页、个人页、索引页,拍照上交辅导员即可;毕业5年内高校毕业生提供毕业证、济南市户籍证明材料或济南市居住证原件及复印件。

4、     填写《济南市大学生创业培训报名表》(纸质版)(见附件1)

六、   培训实施

培训单位需做好考勤记录和教学记录,组织学员使用人脸识别系统签到签退。

七、   结业评价

参训学员完成培训课程后,培训单位组织不少于3名培训教师根据教学记录和学员《创业计划书》(3-7人准备一份),对学员学习情况进行结业评价,合格的学员颁发人力资源社会保障部门监制的《济南市大学生创业培训合格证》。

八、   报名方式

咨询电话:  0531-87207023;13356679279

联 系 人:  盛老师