学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
教育学院举行“筑梦研途,逐梦远航”考研经验交流会
发布时间:2020-06-18     作者:   分享到:

6月18日晚六点,教育学院在腾讯会议开展了“筑梦研途,逐梦远航” 2020届考研交流分享会。本次交流会的主讲邀请了来自2016级学前教育本科、2018级学前教育专升本的四位成功考研的同学,她们今年分别以优异的成绩成功考入山东师范大学、上海师范大学、新疆师范大学、山东师范大学。共有近百人学生参与了本次会议。

交流会现场,名同学首先从专业课准备、语政治准备、院校选择、面试技巧心理状态等方面为在场的同学们分享了自己的经验,向在场同学介绍了自己的学习方法和平时自己所用的学习书籍。强调要学会建立思维导图,把每个章节有条理整理下来,多做真题找出答题思路和解题方法,找到适合自己的学习方法。尤其在英语复习方面,们结合自身为在场的同学介绍了各种题型较为切合实际的学习方法。会议尾声,主讲同学建议大家要确定好学习目标按计划完成各阶段目标,保持良好的心态,坚持走下去。

本场经验交流会通过考研代表经验分享,为在场的同学们指明了考研方向,明确了考研目标,大家都受益匪浅。希望大家可以结合学姐们的建议找到适合自己的方法,珍惜时间、不负韶华、圆梦考研!