学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
首批返校 | 好久不见,欢迎回家
发布时间:2020-05-27     作者:   分享到:

夏近叶成帷,莘莘学子归。5月26日,山东女子学院首批毕业年级学生平安返校。女院校园迎来了久违的青春身影,焕发出勃勃生机。现在,由小编带大家一起直击现场,见证久别重逢的喜悦吧!

“许久未见,甚是想念”

学院的辅导员老师们,

早早来到火车接站点。

只为让返校生

能第一时间感受到,

“家”的温暖。

下车后老师们和检测人员

也早已准备就绪,

爱心包的发放、体温的测量、

个人信息的登记、

行李的消毒,

所有的步骤都井井有条。

学校提供的免费饭菜

进行完返校的步骤后,

你是不是想急切的

查看你的小窝呢?

在打开房门前是不是

还有些许担忧,

被褥潮湿、空气污浊?

别担心!

老师们早在开学前就把被褥

给同学们晾晒了,

宿舍也已经开窗通风

并且消毒喽,

安心拎包入住吧!

一切都安顿好后,

大家不妨再去看看女院的静心湖,

重新逛逛好媛广场,

再去博文、博学楼和图书馆

安静自习,

欣赏一下学校的一花一草,

肯定是比返校前

大不相同了吧!

为了学生安心舒心,

老师们可是下了不少功夫,

入校时的专业防护用具分发、

宿舍消毒水的喷洒。

辅导员的殷殷叮嘱、

来回奔走,

每一份用心都如暖流般,

涌入每一位返校学子的心头。

从省外返校的学子,

从上车到下车

收到的句句叮咛,

都能体现出

来自女院的殷切关怀。

下面我们来看看

教育学院郭同学的真心话吧~

从没有一个寒假如此漫长,从没有一次返校让我如此牵挂。经历了长久的等待,终于,开学的脚步越来越近了……

返校前,学院辅导员老师提前和我点对点联系,告知我返校相关流程和注意事项。还给我定制了“私人服务”,他们帮我收拾宿舍,晾晒被褥,让我倍感温暖。

5月26日,这是我期盼已久回校的日子。早上7:40我从西安北站上车,一路上内心控制不住的喜悦,仿佛回到了大一开学报道时的那份激动与兴奋中,一路中宋老师的温馨提醒陪伴着我度过了这漫长的、归家心切的六个多小时。“注意行李,等你到站我跟你一起提行李”、“在车上保护好自己,尽量少摘口罩”。伴随着老师一路的叮咛,下午两点抵达济南站后,我第一时间看到了 “女院欢迎回家”的牌子和宋老师的热情守候,在学校的专车护送下,我终于到达了我的第二个家——山东女子学院。

一下车就看到了校门口迎接我的学院崔书记和各位亲切的老师们,所有老师的热情让我如沐春风。核验证件、测量体温、消毒消杀……“吃饭了吗?”“一路上顺利吗?”老师们一边帮着拉行李,一边给我聊起了家常。还给我递上了学校为我们配备的爱心健康包。

打开宿舍门,映入眼帘的是干净的宿舍和学校为我们新装的空调,放下行李感受到的是温暖的床铺和来自老师的温暖与关怀。学校的老师仍旧是那样的和蔼温暖,学校的植被依然是那样的生机盎然,学校的饭菜仍旧是那么的香甜可口,学校的一切依然是那么的让人怀念。我想我忘不了这个毕业季,也忘不了老师迎接我的那一张张灿烂的笑脸,一生铭记。

——教育学院16级应用心理学2班郭玉洁

全校上下正凝心聚力共同答好疫考答卷,全力以赴守护学子身体健康和生命安全。现在小编想对返校学子们说一句:“归来不易,欢迎回家!”